おうち飯
ホットケーキミックスで揚げドーナツ
スプレッド.
2022年05月14日 09:45
揚げドーナツ
ホットケーキを作る予定でしたが、粉が少なかったので、揚げドーナツにしました。
今回、生地の固さはホットケーキの生地同様です。
170~180℃くらいの揚げ油に生地をスプーンですくって流し入れます。色よく揚がったら完成!
※手で捏ねられる位に水分少なめな生地にして、黒糖を入れたら、「サーターアンダギー」になると思います。
関連記事
ニラと野菜のおやき
冷凍いちご&岩泉ヨーグルト
梅・鮭むすび&誕生日ケーキ
焼き鯖弁当&青のりの佃煮
カツ丼弁当&ふき味噌
おやき
サンドイッチ
Share to Facebook
To tweet