カルボナーラキノコ入り

スプレッド.

2022年11月17日 16:40



カルボナーラ

一昨日、賞味期限間近の牛乳を使い切りたくてカルボナーラを作りました。
中性脂肪、コレステロールの数値を気にしているので、バターをオリーブオイルに置きかえて。
大雑把な作り方なのでレシピはないんですよね。

玉ねぎ1個
ベーコン好きなだけ
キノコ好きなだけ(しめじ、エリンギなど)
オリーブオイル又はバター レンゲ1杯
薄力粉 レンゲ1杯
フライパンに入れて炒め、少しずつ牛乳を入れながら(弱火~中火)よく混ぜます。
具入りのホワイトソースができます。
好きな硬さにする。
(牛乳400~500ccくらい入れたかな)
水100c
コンソメ1個
最後にとろけるチーズ2枚入れてあります。
ブラックペッパーと塩で味を引き締め、ゆでたパスタにかけました。
卵黄1つだけだなんて、おうち飯なので、、、全卵です。

優しい味のカルボナーラ完成♪(*´ω`*)





関連記事