おうち飯
おうちスンドゥブ
スプレッド.
2023年01月23日 17:47
スンドゥブ(すん豆腐)
豚肉をおろしニンニクで炒めて、キムチ、白菜、きのこ、ネギ、コチュジャン、醤油、酒、鶏ガラスープ、唐辛子、をお好みの量で入れて煮ます。
豆腐(絹ごし)をスプーンですくって投入。
ニラを散らして生卵入れました。
アサリは無かったので入れてありません。
入れたらもっと美味しくなるでしょう。
寒い日は体の芯から温まります(*´ω`*)
関連記事
納豆パスタ&リボベジ
ニラせんべい(肉入り)&お弁当
レタス炒め& 鮭とレタスのチャーハン
山菜三昧
ニラと野菜のおやき
バーガーサンド & タラの芽天ぷら
おむすび&夜食
Share to Facebook
To tweet