おもちフレンチトースト
おもち2個に牛乳100ccいれます。
ラップしないでレンチン4分程(500w)
取り出してよくかき混ぜます
砂糖大さじ2~3(お好みで)
卵2個をといて入れ、さらに混ぜます。
温めたフライパンにバター大さじ1(マーガリン)を入れて
生地を流し入れて蓋をし中弱火で2~3分焼きます。
半分に折り畳みます。
お皿に移して完成
ふわふわなとろーりおもちフレンチトースト完成!
砂糖を少なめにしたので甘くない!とクレームがきたのでブルーベリーソースをかけました。
メイプルシロップがあれば完璧でした。
SNSの動画を見て、どうしてもチャレンジしたくなりました。
なんでもそうですが、想像するよりもやってしまった方が早いですし、楽しいです(*´ω`*)♪
牛乳を入れてレンチンしたお餅にきな粉をまぶしても良さそう。
関連記事