郷土料理&ジビエ料理
馬刺し
大動脈を食べた記憶が飛んでいます。
コリコリとした食感だったような。
馬屋のポテサラ
馬肉が入ったポテサラ。
兎とキノコのホイル焼き
初めて食べました。
トマトソース?とチーズの味で、肉の味が分からなかったのですが、鶏に似ている気がします。
鹿肉の唐揚げ
牛のような?感じでした。
信州揚げ
かき揚げに長芋と野沢菜漬けが入っていました。
ニラ煎餅
マヨだれは初めてのお味。創作料理?
おばあちゃんのニラ煎餅とは違って新しい。
揚げこねつけ
コレも初めてのお味。
お通し そばガレット さつまいもチップス
山賊焼きはニンニクたっぷり!
野沢菜漬け
信州サーモンと大王岩魚刺身
美味しいに決まってる♡
先月、県外からのお客さんの希望でジビエ料理、郷土料理を食べられる山里さんに行ってきました。
どれもこれも私にとってもほぼ初めての逸品。美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
門前酒場 山里
長野市南石堂町1418-1
ーーーーーーーーーーーーーーーー
いつか家庭料理の郷土料理で気軽に食事が出来たらいいですね。
関連記事