マグロ?!ドラゴンフルーツの皮
漬けマグロ??
いえいえ、ドラゴンフルーツの皮です!
りんごの皮を剥くように薄皮を剥いてから茹でました
醤油とわさびで漬けマグロならぬ
「漬けドラゴンフルーツの皮」
昨日、根曲がり竹ご飯と食べたら味がごちゃごちゃしてしまったので、
今朝、白ご飯と共に♡
魚の匂いがしない赤みのマグロと同じ歯ごたえ!!
鼻が詰まっていたら全く分からないぐらいマグロ((笑))?!
冬瓜とかに近いのかな?と予想していたので
驚きました
精進料理にいいわね(*´ω`*)
海と無縁の乾燥地帯でマグロっぽい食材があるとはね。
関連記事