おうち飯
こねつけ&明太おむすび
スプレッド.
2025年02月16日 15:25
・こねつけ
ストック冷凍ご飯が増えすぎて消費しなきゃ!
ということで「こねつけ」です。
ご飯に小麦粉を繋ぎとして少量入れて成形し、
油を塗って両面焼きました。
実家は味噌に砂糖と油を入れた味噌ダレを塗ります。
両面焼いてから味噌ダレを塗って仕上げます。
仕上げの焼き時間は30秒ぐらいが焦げすぎずいいかな(*´ω`*)
・明太子おむすび
昼はおむすびという希望でしたので一つだけ♪
関連記事
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
ヘルシー弁当
Share to Facebook
To tweet