本格的なインドカレー
インドのお土産をいただきました(*´ω`*)
・マサラカレー
マサラは香辛料をブレンドしたもの
・あら微塵切りの玉ねぎ3個分
・しょうがみじん切り小さじ2
・おろしニンニク小さじ2
・目の前に人参があったからそれも入れちゃう(あら微塵)
↑↑↑油で炒めてきつね色になったらトマト缶1入れて炒める
鶏肉400g(塩コショウで下味)も入れて更に炒める
マサラ大さじ1、塩 小さじ1弱をいれ炒める
右側 ココナッツミルク(水溶きココナッツパウダー)
左側 水溶きココナッツウォーター ジュース 南国のジュースだわね♡
ココナッツミルクと水と足して煮込む
濃いめが好きなのでコンソメと砂糖も入れてみた
個人的にココナッツミルクは好きなので大さじ3水300ccにしてみました。
分かりやすくレシピも書いてくださってありがとうございました。
ココナッツジュース♪ 南国~~!
知人にレトルトカレー買ってきてと冗談を言った夫
インドでレトルトカレーは無いのだそうです。
まさかの素敵なお土産をありがとうございます。
はマサラを追加で投入してました(^_^;)
パクチーをすっかり忘れていましたが、なくてもいいかな。
お好きな人は沢山食べたいですよね。
関連記事