おうち飯
青じそジュース
スプレッド.
2022年07月28日 17:25
青じそジュース
青じその花が咲きそうだったので、
バッサリと切り戻しをしました。
赤紫蘇よりもスッキリとした味わい。
青じその爽やかな香りがいいですよ♪(*^_^*)
青じそ1株分(適当)
水1リットル
10分煮詰めて、濾してから
グラニュー糖400g
クエン酸10~15g
加えて加熱し、冷ましてから綺麗な容器に移します。
関連記事
梅こんぶおむすび
お疲れ様です
ヘルシー弁当
レタス炒め& 鮭とレタスのチャーハン
冷凍いちご&岩泉ヨーグルト
ヘルシー弁当
鶏肉の塩コショウ焼き
Share to Facebook
To tweet