おうち飯
腸活 ヨーグルト
スプレッド.
2022年09月26日 19:26
シャインマスカット入りヨーグルト
牛乳(生乳)に自分の身体に合いそうな市販のカップヨーグルトを入れて培養してます。
常温で1日~2日 放置して完成したら冷蔵庫で冷やします♪
フルーツやはちみつを入れて楽しんでいます(*´ω`*)
↑この写真の右はドリンクタイプを投入しました。
※カビなど雑菌の繁殖があるといけないので、完成後のヨーグルトを「種菌」として扱うのはやめておきます。
関連記事
梅こんぶおむすび
お疲れ様です
ヘルシー弁当
レタス炒め& 鮭とレタスのチャーハン
冷凍いちご&岩泉ヨーグルト
ヘルシー弁当
鶏肉の塩コショウ焼き
Share to Facebook
To tweet