厚揚げ豆腐を16等分にして
ピザのように焼いてみたのだけれど、ズルッとトッピングが落ちてしまって失敗しました。
厚揚げの切り口を上に置き直してしまったから?
オリーブオイルが多すぎた?
繋ぎが無かったのが問題か?

お味は「厚揚げだな!」と一言。
普通に焼いて生姜醤油で食べる方がいいらしい。
薄揚げの方が良かったかな?(*´ω`*)
妄想レシピは止まらない。

  


Posted by スプレッド. at 17:55Comments(0)おうち飯健康

2023年05月19日

鯖の塩焼き



・鯖の塩焼き
・卵焼き
・ポトフ
・ハムチーズ
・自家製梅漬け


ーーーーーーーーーーーー
ポトフは昨夜の残り物♪

ハムチーズ、半月切りのハム2枚を並べてスライスチーズを重ね軽くフライパンで焼きました。
冷めてからクルクル巻いらお花みたいで(*´ω`*)思わずズームしちゃいました♪


  


Posted by スプレッド. at 09:03Comments(0)おべんとう健康