
厚揚げ豆腐を16等分にして
ピザのように焼いてみたのだけれど、ズルッとトッピングが落ちてしまって失敗しました。
厚揚げの切り口を上に置き直してしまったから?
オリーブオイルが多すぎた?
繋ぎが無かったのが問題か?

お味は「厚揚げだな!」と一言。
普通に焼いて生姜醤油で食べる方がいいらしい。
薄揚げの方が良かったかな?(*´ω`*)
妄想レシピは止まらない。

・鯖の塩焼き
・卵焼き
・ポトフ
・ハムチーズ
・自家製梅漬け

ーーーーーーーーーーーー
ポトフは昨夜の残り物♪

ハムチーズ、半月切りのハム2枚を並べてスライスチーズを重ね軽くフライパンで焼きました。
冷めてからクルクル巻いらお花みたいで(*´ω`*)思わずズームしちゃいました♪