
・野沢菜漬けむすび
・ごまめ塩むすび
・兎りんご
・ブロッコリーサラダ
兎年ありがとう!と思いながらりんごを剥きました。
「来年は辰年だから、皮むきの要領で龍でも表現する?」と我が子に言われて
「nice!」と思いましたね♡
今年一年ご愛読いただきありがとうございました♪
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

・鮭のムニエル
・人参きんぴら
・卵焼き
・味噌漬け
・自家製梅漬け

大学は休みに入りましたが、年末年始はガッツリバイトです。
帰省する子が居るので激務のシフトなんだとか。がんばれー!
帰省したらたっぷり「ふるさと」を満喫して欲しいですね♡
うちの上の子は31日に帰省します♪

・焼けばいいだけのマルゲリータ
・春菊のサラダ
・オニオングラタンスープ
・手羽元を開いてフライパンで焼いたチキン

毎年何かしら失敗するケーキ
いい感じの生クリームをプラス10秒長くホイップしたら固くなって塗りにくくなりました。(>_<)
砂糖を微調整できるので、甘すぎないのが売りの手作りケーキなんです。

・緑のたぬき
・ナポリタン
・野沢菜漬け
・リンゴ
緑のたぬき、CMを見てもそそられますが、買い物に行くとやたらと「箱売り」を見かけますよね。
しかもお手軽価格♡買っちゃいますよね。
夕べ、豆乳味噌鍋を作り、固茹でにしたパスタを投入しなから楽しみました。
沢山茹ですぎて余ってしまった(>_<)
固茹でにしたので、今朝ナポリタンにして食べてもそん色なし♪
取り分けてまた昼に回すとは、、、、、(・∀・)
麺と麺だわね。