
・豚肉とズッキーニの炒め物
・春巻き
・サラダ
・自家製梅漬け
・ごまめ塩

佐久の八百屋さんで葉物野菜を格安で購入してきた夫。
白菜、紫キャベツ、大根、レタス、ズッキーニ。
レタスは新聞紙に包んでありました。
鮮度を保つには新聞紙がいいんですね♪

・明太子
・ごぼうの太煮
・ひじき煮
・ほうれん草おひたし
我が子と同じ年頃の活躍が報道されるのは嬉しい♡
例えばドラフト入りした横山選手、宮沢選手、権田選手。
なんだかとっても嬉しい♪
横山選手の体づくりは筋金入りだわね。
米を毎食700gって驚きますよね。
昼にはおむすび5個とバナナ一房。
プロの道は食事も努力かー。

・チーズオムレツ(薄焼き)
・焼き鮭(薄焼き)
・れんこん
・ウインナー
・焼きえのき
鮭が格安だったので購入したら、薄っぺらな鮭でした。
ここ数日、魚ばかり続けて食卓に並べたら家族から「また魚?」とツッコまれた。
焼き鯖、ぶり大根、カマス、秋刀魚、刺身、カレイ煮付、カサゴ煮付、そうですね。ちょっと続き過ぎました。
でも、体に良いんですよ♪

・三色弁当
合い挽き肉、ピーマン→焼肉のタレでいためただけ
ベーコンと卵の甘くない炒り卵(塩コショウと中華だし味)
キッチンに経つ時間はなるべく減らしたい!と思う日のお弁当です。
あと5分寝ていたい日はこれに限ります。
昨日、記事の投稿を忘れてましたが、昨日も時短弁当です(>_<)
(後で投稿しまーす)

余計な脂は炒めながらキッチンペーパーに吸わせてます。
寒くなると脂がギトギトに固まってしまいますからね。そこはひと手間かけてます(*^_^*)

・チキンナゲット
・しいたけ、ほうれん草、卵ソテー
・もやしナムル
・塩昆布

昨日、35年ぶりに元同僚と再会した夫。
まるでタイムマシンに乗った気分だったと。
35年も会っていないのに、昨日の事のようにたわいもない会話に花が咲いき、互いの人生を振り返ったそうな。
ランチは健康を考え、量も調整出来るということで「お寿司」(富寿司さん)を選択。間違いなく心も胃も満たされたことでしょう。
タイムマシンか、、、。
私もそんな旅をしてみたい(*^_^*)

・豚肉の竜田揚げ
・目玉焼き
・わかめマヨ
・自家製梅漬け
・ごまめ塩
竜田揚げと言うより唐揚げの色ですよね。薄切りロース肉を使っています(*^_^*)
今日は30数年ぶりに県外の知人とランチをする予定の夫。朝から嬉しそう♪
今朝はナガブロのランチ記事を色々と検索させて頂きました。
「まあ、会ってから決めるさ」

・しらすの甘辛煮
・オムレツのようなたまごやき
・ほうれん草とウインナーのソテー
我が家には「卵焼き」用のフライパンが無いので、いつも丸いフライパンで畳むように卵焼きを作っています。
今日はスクランブルエッグ状から丸めて、オムレツかと思うような仕上がりに(*^_^*)