
・鶏唐揚げ
・フライドポテト
・かぼちゃの素揚げ
・揚げウインナー

・ウインナーの代わりに
なすの揚げ浸し
揚げ物ばかりで申し訳ないm(_ _)m
雨降りだけど、気分をアゲていこう!
じゃがいもを購入する時にメークインを選ぶ理由は皮むきが楽だから。
男爵も美味しいんですけどね♪

・豚肉のガーリックバジルバター炒め
・スクランブルエッグ(コンソメ味)
・なすの味噌漬け
・シャインマスカット
バジルがそろそろ終盤なので、少し残して摘み、みじん切りにしてバター風味のマーガリンに練りこみました。
チューブのガーリックも加えてあります。
棒状に成形しラップに包んで冷凍。
パン、パスタ、炒め物などに使えます(*^_^*)

・ちくわと秋茄子の煮物
・おはぎ
・卵焼き
・シャインマスカット
米に「餅」を入れて炊いたなんちゃっておこわで「おはぎ」を作りました。写真は餅が1つですが、今日は2つ入れてあります。

「おはぎはデザートだろ!」と言われましたが、無視をしたお弁当です。

・豚肉とナスの甘辛炒め
・かに玉
・ぶどう
醤油がドボッと出てしまったので
ナスはかなり味が濃い( ̄▽ ̄;)
美味しいぶどうでお口直ししてください♪
ーーーーーーーーーーーーーー


クイーンルージュをいただきました。
初めて食べましたよ♡
甘くてジューシー!