
・ナンでサンドイッチ

唐揚げ、レタス、トマトか入っています♪(カラシ、マヨネーズ、ケチャップ、コショウ)
昨夜「スープカレー」でした。
いつもなら翌日「朝カレー」を食べるんですけど、
スープが一滴も残らず、夫が買ってきたナンがそのまま残ってしまいました。
「なんか挟んでくれたら昼に食べるよ」と言うので、唐揚げを挟んでみました(*´ω`*)
「食べにくそうだな」と言うので、
「思いっきり潰して食べてみて」と提案してみました♪

・厚揚げ豚バラ肉巻き
・卵焼き
・きんぴらごぼう
・自家製梅漬け

昨日、スーパーで買い物をしていたら社会体育繋がりのママ友から「久しぶりー」と声をかけられた。
1年ぶりの再会に近況報告の花が咲く♡
いつも何かにチャレンジしている素敵な人。
今は簿記1級の勉強をしている彼女。
楽しくて仕方ないのだとか。
洋梨、りんご、柿まで頂いちゃいました(*´ω`*)
爪の垢も貰ってくるべきだったな。

諏訪 湖岸通り「麺屋 蔵人」(くろうど)さんで
・味噌ラーメン
食べ始めてから「おっと、写真忘れとった」と写真を撮ったので残念な写真です。アツアツスープを好む夫にとっては
鉄鍋のラーメンは最高♡
残ったスープで
・雑炊返し
写真はありませんが、満腹、満足!
調子にのって炭水化物摂りすぎた!と反省中。

・焼き芋
・キウイフルーツ トマト

巨大な「さつまいも」をいただきました♪
炊飯器に入らなかったので半分にカットし
炊飯器に並べました。
ネットで調べたレシピでは芋が半分浸かるくらいの水を入れてとあったので、
その通りに水を入れ、炊飯スイッチを押しました。
炊きあがり、取り出そうと触ったら「皮」が剥ける柔らかさにびっくり。でも美味しそう♡
水の量が多すぎた??かな(*´ω`*)
今日の夫のお弁当です♪
ワールドシリーズ、勢いある攻めにドキドキしながらTVを観てます。

・回鍋肉
・目玉焼き
・自家製梅漬け
目玉焼きは久しぶりにレンチンです(*´ω`*)
小鉢にスプーン1杯ほど水を入れてから卵を割り入れます。
卵黄に楊枝で3~4箇所穴を開け
レンチン約1分~(様子を見ながら)の加熱 しました(*^^*)
卵が爆発する恐れがあるのであまりおすすめはしませんけれど、時々やっています。