2024年10月23日

回鍋肉弁当

回鍋肉弁当
・回鍋肉
・目玉焼き
・自家製梅漬け

目玉焼きは久しぶりにレンチンです(*´ω`*)
小鉢にスプーン1杯ほど水を入れてから卵を割り入れます。
卵黄に楊枝で3~4箇所穴を開け
レンチン約1分~(様子を見ながら)の加熱 しました(*^^*)
卵が爆発する恐れがあるのであまりおすすめはしませんけれど、時々やっています。



同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 19:16│Comments(0)おべんとう
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。