
・タラとタラコのムニエル風※
・卵焼き
・しめじとウインナーのマヨネーズ炒め

※塩コショウしたタラに小麦粉をまぶしてソテーしました。味付けはガーリックバター醤油
タラコはあとから思いついたかのように入れてみました。
親子ですよね♪

・野菜炒め
・味たま
・りんご
・梅とカツオとおむすび
サキベジ!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

小玉サイズのトマトを1箱購入してきた夫。
おでんに入れて欲しいと切望。
普通の和風おでんにトマトを丸ごと投入しました。
トマトに含まれる旨味成分のイノシン酸がプラスされた
おでん。
酸味もプラスされサッパリ系おでんになりました。
次回やるとしたらコンソメか白だしでやりたいかな♪

・エビと枝豆の塩味炒め
・錦糸卵とたらこ
・ウインナー
・大根チーズのせ

冷蔵庫の中がスッカラカン(古)で冷凍庫からツマミの枝豆とこの前殻を剥いた小エビとで塩味の中華炒め。
冷凍しておいたタラコをつまみ出して載せてみました。
何とかなった!!
奇跡的に卵とウインナーはあったわね♪