
・鮭のムニエル
ハナビラタケ、しいたけ添
・ゆでたまご
・ウインナー
・カッテージチーズ風※サラダ
※牛乳を鍋で温め(70℃)、酢を入れてゆっくりかきまぜ、
しばらく放置した後、ザルに布を敷いて濾しました。
よく絞った布の中にはカッテージチーズもどきが♡
直ぐに食べられます。
よく絞って整形し一晩冷蔵庫に入れて休ませたら
カッテージチーズ風の牛乳チーズ?が完成。
サラダにトッピング♪
塩コショウ、レモン、オリーブオイルでいただきます。
捨ててしまいがちな絞った透明な液体はジュースで割ったり無駄なく飲めます。
栄養たっぷりです。
(期限切れそうな牛乳は毎度コレかホワイトソースへと変身します)