2024年01月19日

鮭のムニエル

鮭のムニエル
・鮭のムニエル
ハナビラタケ、しいたけ添
・ゆでたまご
・ウインナー
・カッテージチーズ風※サラダ

※牛乳を鍋で温め(70℃)、酢を入れてゆっくりかきまぜ、
しばらく放置した後、ザルに布を敷いて濾しました。
よく絞った布の中にはカッテージチーズもどきが♡
直ぐに食べられます。
よく絞って整形し一晩冷蔵庫に入れて休ませたら
カッテージチーズ風の牛乳チーズ?が完成。
サラダにトッピング♪
塩コショウ、レモン、オリーブオイルでいただきます。
捨ててしまいがちな絞った透明な液体はジュースで割ったり無駄なく飲めます。
栄養たっぷりです。
(期限切れそうな牛乳は毎度コレかホワイトソースへと変身します)


鮭のムニエル


同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 16:29│Comments(2)おべんとう
この記事へのコメント
スプレッド. 様、今日もありがとうございます!
カッテージチーズって作れるんですね。普段の冷蔵庫にはないものだから、こう言うのは助かります。
また真似してみよう!!
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)ahw (アキュラシーヒーリングワークス) at 2024年01月19日 17:45
ahwさん こんにちは。ホンモノでは無いですけど、
癖がなくて美味しいです。
牛乳 カッテージチーズで検索して見てくださいね。
レモンやポッカレモンを、使う方も居ます。(*´ω`*)
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2024年01月19日 20:32
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。