
・豚肉、かぼちゃのバター醤油焼き
・ゴーヤの佃煮
・自家製梅漬け
大学から後期授業料納入に関する案内通知が届きました。
上の子の最後の授業料納入だ!
自動引き落としにしていないので、本人経由で手続きさせています。
面倒なことをさせていますが、これも勉強かと思っています。
下の子は自動引き落としなので授業料のことなんて気にも留めていないかも知れません。

・チキンカツ丼 のり
・やたら風浅漬け
ーーーーーーーーーーーーーーー
この頃、小バエ〇イホイを購入してキッチンに置きましたが、ホイホイと入らないのはなぜなんでしょう?
紹興酒と黒酢の香りで寄せ付けるハズなのに、麺つゆの方が好きらしい。
もしかしたら和風の方が好きなのか?
ホイホイの中に桃と完熟ゴーヤの種を入れておこう(*´ω`*)

・麻婆ナス
・目玉焼き
ガパオライスを作るつもりが、ナスを食べやすく切って炒めたら、麻婆ナスっぽく見えたので甜麺醤を入れて麻婆ナスにしました(*^^*)
庭のナスもこれが最後になるか??
まだ花を咲かせていますが、実になるかもう少し待ってみようか。

・酢豚
・オムレツ
・自家製梅漬け
・朝どれ新鮮オクラ

ウォーキングの途中でいただいた「ひまわり」
「元気になれるわよ!元気元気!」と仰ったKさん。
もしかして私から負のオーラが出ていたのが見えたのかしら。
元気になれる色ですね。
元気も分けていただきました♡
もぎたてのオクラもいただきました。
ありがとうごさいました。(*´ω`*)

・ペペロンチーノ
下の子が自分で作ったお昼ご飯です。
上の子ですが、帰省したと思ったらあっという間に自分の住む街に帰って行きました。
ふるさとを満喫出来たんだろうか。
新鮮な野菜をたっぷり食べさせて母の愛を押し付けた3泊4日の帰省。
久しぶりの4人前の食事作りは勘が鈍って多かったり少なかったり、勘が戻ったのは最終日の朝食でした。
駅まで送って別れた後は心にぽっかり穴があく。

穴を塞ぐためのきな粉餅

(並)

(上)
昨日、8ヶ月ぶりに帰省した我が子の運転で、軍ちゃん(直江津店)に行ってきました♪
写真上からワラサ、紅ズワイガニ
カナガシラ、チダイ、カレイ、レンコダイ
タコ、イカ、なめろう、イクラ
並でも大満足。
上はプラスで肝と切り身が少し多いのかな?
新鮮なもずくも追加していただきました♡
とても美味しかったです(*´ω`*)
来春から社会人としてデビュー予定の我が子。
勤務先に提出する身元保証人書にサインをし判子を押しました(*´ω`*)
息子よ!頑張るのだぞ!