
・鶏もも焼き 塩コショウ味
・オムレツ
中にケチャップが入ってます
・大根サラダ
・自家製梅漬け

バイト弁当
シンプルな味付けが1番美味しい♡
オムレツのケチャップ後のせはお弁当を開けた時に
悲惨すぎるのでオムレツの中に入れました♪

・鮭のムニエル
ハナビラタケ、しいたけ添
・ゆでたまご
・ウインナー
・カッテージチーズ風※サラダ
※牛乳を鍋で温め(70℃)、酢を入れてゆっくりかきまぜ、
しばらく放置した後、ザルに布を敷いて濾しました。
よく絞った布の中にはカッテージチーズもどきが♡
直ぐに食べられます。
よく絞って整形し一晩冷蔵庫に入れて休ませたら
カッテージチーズ風の牛乳チーズ?が完成。
サラダにトッピング♪
塩コショウ、レモン、オリーブオイルでいただきます。
捨ててしまいがちな絞った透明な液体はジュースで割ったり無駄なく飲めます。
栄養たっぷりです。
(期限切れそうな牛乳は毎度コレかホワイトソースへと変身します)


・豚肉と舞茸のしょうが焼き
・ゆでたまご
・ほうれん草オリーブオイル炒め
・肉じゃが
・自家製梅漬け
・ごまめ塩
なるべく野菜を多く摂りたいですね♡
舞茸はお肉を柔らかくする酵素が含めているそうですよ。
炒める前にお肉の上に舞茸を乗せておきます。
サンドした方が良さそうですが、割愛しました。

・じゃこせんべいの蒲焼
・エビマヨ
・春菊入の卵焼き
・野沢菜炒め
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

昨夜「おにかけそば」を作りました。
冷蔵庫内の野菜の整理でもあります♪
子供の頃、母の実家では、夜に蕎麦を食べ
翌朝、残ったそばに野菜たっぷりのつゆを掛けて食べました(*´ω`*)
懐かしいお味♡

・さつまいもとりんごの甘煮
・豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
・目玉焼き
・つけもの


さつまいも、りんご、レモン汁、砂糖、レーズン、干しぶどう、水、が入っています。
バターもあとから追加♪
おかずと言うよりデザートですよね(*´ω`*)

野沢菜のおむすび
ラップを切らしたのでホイルで包みました。
ホイルの方が水気が飛んで美味しい♡という方も居れば、
ラップの方がしっとりしていい♡という方もいらっしゃいますね。
我が家は、しっとり派です。
ゴミもコンパクトですしなにより経済的だからね。


窓霜