さつまいもとりんごの甘煮
・さつまいもとりんごの甘煮
・豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
・目玉焼き
・つけもの

さつまいもとりんごの甘煮

さつまいもとりんごの甘煮
さつまいも、りんご、レモン汁、砂糖、レーズン、干しぶどう、水、が入っています。
バターもあとから追加♪
おかずと言うよりデザートですよね(*´ω`*)



同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 09:38│Comments(4)おべんとう
この記事へのコメント
スプレッド.様!
いつもスミマセンm(_ _)m。
これ、作ってみたいです。
お砂糖は何砂糖をお使いですか?
お手隙の時にでも教えて頂けると助かります!!
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)ahw (アキュラシーヒーリングワークス) at 2024年01月15日 09:51
ahwさん こんにちは。
上白糖ですよ。
腕ほどある巨大なさつまいも1本。
カットしたリンゴを2個も入れてしまいました。
レモン果汁は1/2個分。
砂糖はレンゲで2杯ちょいです。
水は適宜ですが、100ccは入れたかも。
バターはお好みで、入れても入れなくてもOK。
でも目の前にあったレーズンを入れたので、バターも良いかなと、大さじ1は入れました。

はちみつを入れる方もいらっしゃるようです。

フライパンで蓋をして中弱火で15分程煮詰めました♡
お好きならシナモンも♪
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2024年01月15日 16:50
スプレッド.様、お忙しい中ありがとうございます!
分量や調理方法まで詳しく教えて頂いて助かります。
実はもうリンゴとお芋は買って来ちゃったので早速取り掛かれます。
シナモンは夫の好物なので入れてみます。
感謝☆感謝致します(*^^*)!!
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)ahw (アキュラシーヒーリングワークス) at 2024年01月15日 17:00
ahwさん こんにちは。
美味しくなあれ♡のスパイスはお忘れなく♪
もうお腹の中ですね(*´ω`*)
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2024年01月16日 15:58
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。