2024年01月15日
さつまいもとりんごの甘煮

・さつまいもとりんごの甘煮
・豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
・目玉焼き
・つけもの


さつまいも、りんご、レモン汁、砂糖、レーズン、干しぶどう、水、が入っています。
バターもあとから追加♪
おかずと言うよりデザートですよね(*´ω`*)
Posted by スプレッド. at 09:38│Comments(4)
│おべんとう
この記事へのコメント
スプレッド.様!
いつもスミマセンm(_ _)m。
これ、作ってみたいです。
お砂糖は何砂糖をお使いですか?
お手隙の時にでも教えて頂けると助かります!!
いつもスミマセンm(_ _)m。
これ、作ってみたいです。
お砂糖は何砂糖をお使いですか?
お手隙の時にでも教えて頂けると助かります!!
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)
at 2024年01月15日 09:51

ahwさん こんにちは。
上白糖ですよ。
腕ほどある巨大なさつまいも1本。
カットしたリンゴを2個も入れてしまいました。
レモン果汁は1/2個分。
砂糖はレンゲで2杯ちょいです。
水は適宜ですが、100ccは入れたかも。
バターはお好みで、入れても入れなくてもOK。
でも目の前にあったレーズンを入れたので、バターも良いかなと、大さじ1は入れました。
はちみつを入れる方もいらっしゃるようです。
フライパンで蓋をして中弱火で15分程煮詰めました♡
お好きならシナモンも♪
上白糖ですよ。
腕ほどある巨大なさつまいも1本。
カットしたリンゴを2個も入れてしまいました。
レモン果汁は1/2個分。
砂糖はレンゲで2杯ちょいです。
水は適宜ですが、100ccは入れたかも。
バターはお好みで、入れても入れなくてもOK。
でも目の前にあったレーズンを入れたので、バターも良いかなと、大さじ1は入れました。
はちみつを入れる方もいらっしゃるようです。
フライパンで蓋をして中弱火で15分程煮詰めました♡
お好きならシナモンも♪
Posted by スプレッド.
at 2024年01月15日 16:50

スプレッド.様、お忙しい中ありがとうございます!
分量や調理方法まで詳しく教えて頂いて助かります。
実はもうリンゴとお芋は買って来ちゃったので早速取り掛かれます。
シナモンは夫の好物なので入れてみます。
感謝☆感謝致します(*^^*)!!
分量や調理方法まで詳しく教えて頂いて助かります。
実はもうリンゴとお芋は買って来ちゃったので早速取り掛かれます。
シナモンは夫の好物なので入れてみます。
感謝☆感謝致します(*^^*)!!
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)
at 2024年01月15日 17:00

ahwさん こんにちは。
美味しくなあれ♡のスパイスはお忘れなく♪
もうお腹の中ですね(*´ω`*)
美味しくなあれ♡のスパイスはお忘れなく♪
もうお腹の中ですね(*´ω`*)
Posted by スプレッド.
at 2024年01月16日 15:58

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。