2024年10月26日
炊飯器で焼き芋

・焼き芋
・キウイフルーツ トマト

巨大な「さつまいも」をいただきました♪
炊飯器に入らなかったので半分にカットし
炊飯器に並べました。
ネットで調べたレシピでは芋が半分浸かるくらいの水を入れてとあったので、
その通りに水を入れ、炊飯スイッチを押しました。
炊きあがり、取り出そうと触ったら「皮」が剥ける柔らかさにびっくり。でも美味しそう♡
水の量が多すぎた??かな(*´ω`*)
今日の夫のお弁当です♪
ワールドシリーズ、勢いある攻めにドキドキしながらTVを観てます。
この記事へのコメント
こんにちは(^^)
炊飯器で焼き芋出来るのは知りませんでした(^^;)
いつも電子レンジでチンしてましたが、あまり柔らかくは仕上がらないので、今度やってみようかな?
炊飯器ってお米を炊くだけでなく、色々調理出来て万能な優秀家電ですよね(^_−)☆
炊飯器で焼き芋出来るのは知りませんでした(^^;)
いつも電子レンジでチンしてましたが、あまり柔らかくは仕上がらないので、今度やってみようかな?
炊飯器ってお米を炊くだけでなく、色々調理出来て万能な優秀家電ですよね(^_−)☆
Posted by ミナコ
at 2024年10月27日 17:12

ミナコさん こんにちは。
ありがとうございます。
離乳食には最高な柔らかさです。
焼き芋というより茹で芋?(*´ω`*)
お芋を入れてスイッチオンなら忘れる心配ないのは間違いないです♪
ありがとうございます。
離乳食には最高な柔らかさです。
焼き芋というより茹で芋?(*´ω`*)
お芋を入れてスイッチオンなら忘れる心配ないのは間違いないです♪
Posted by スプレッド.
at 2024年10月28日 10:51

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。