豚肉のガーリックバジルバター炒め
・豚肉のガーリックバジルバター炒め
・スクランブルエッグ(コンソメ味)
・なすの味噌漬け
・シャインマスカット

バジルがそろそろ終盤なので、少し残して摘み、みじん切りにしてバター風味のマーガリンに練りこみました。
チューブのガーリックも加えてあります。
棒状に成形しラップに包んで冷凍。
パン、パスタ、炒め物などに使えます(*^_^*)


同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 14:32│Comments(0)おべんとう
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。