2024年05月29日

冷やご飯からの釜飯風


・鶏釜飯風
・卵焼き
・ネマガリタケ土佐煮
・サラダ

フライパンに鶏肉、エリンギ、人参を小さく切って鶏ガラ、和風だし、しょうゆ、酒、砂糖、水を適宜入れて煮る。
(濃いめの煮物程度の味付け)
しいたけも追加で煮つけてみた。
煮切る手前で冷やご飯を(に)投入。※
※ご飯を投入する場合は少し炒め焼きするとおこげが出来て美味しい♡
※ご飯に煮物を投入するとふんわり柔らかめに仕上がって美味しい♡

釜飯風と書いたけれど、記憶にある〇〇釜飯ってうずら、きんぴら、あんずが入っていたような。


久しぶりに息子用。


  


Posted by スプレッド. at 09:11Comments(0)おべんとう