
・夏野菜サラダ
・梅おむすび
あちこち「お祭り」のシーズン
くれぐれも熱中症にならぬようお気をつけて!
そして高校野球 長野大会の決勝も今日行われます。
オリンピックも開幕しました♪
楽しみがいっぱいで体温が上がりそう!
体を冷やすならサラダですね。

・ソーセージケチャップ焼き
・かぼちゃ素焼き
・サラダ
・カブ漬物 自家製梅漬け
爆睡した朝、「あともうちょっと」とスヌーズモードを2回繰り返しました。
今日のお弁当は、夫が買ってきた「ソーセージ」と「かぼちゃ」を焼いておしまいの手抜き弁当です。
巨大なホモソーセージの厚切りに満足していることでしょう。
遠目で見たらトマトの輪切りとモッツァレラチーズに見える(*´ω`*)

・鶏むね肉唐揚げ
・味たま
・しめじの味噌マヨ炒め
・自家製梅漬け
・しいたけ昆布
ーーーーーーーーーーーーーーーー

・カップ麺
フォー(トムヤムクン味)
さっぱりちょい辛、旅した気分♡
明日5/10は県内に霜注意報が発表されてます。
気温4℃を下回ると霜が降りる可能性が。
狭い庭に少しばかり夏野菜の苗を植えたので、霜除けにビニールか新聞を被せた方が良さそう。

・れんこんチップス※
・サラダ
・カップ麺
※れんこんチップス
今日は素揚げではなくて「片栗粉」「コンソメ」「塩コショウ」を適宜合わせた粉をまぶして油で揚げています。
サクサクしておいしい♡
おやつに、おつまみにオススメです。

・鮭、おかか結び
卒業旅行の「お・と・も 」のお土産が届きました。(沖縄)
部屋中に甘い香りが漂います♪
初めてパッションフルーツの現物を見ました。
ネットで検索したら皮が凸凹になったくらいが食べ頃のようです。
まだツルツルしているので、食べ頃になるまでは香りを楽しみたいと思います(*´ω`*)
食べるのが楽しみ!!
あと一年、上の子は学生です。