
・りんご、キウイ、シャインマスカット
・昆布おむすび
食欲の秋、昨日ランチにチャーハン+ラーメン+餃子セットを食べて反省している様子なので、カロリー控えめになるか?!
フルーツ弁当にしてみました(*´ω`*)

・焼き明太子おむすび
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ブリュレアイス

オハヨーのブリュレアイスは海外の方にも大人気!

確かに♪美味しいです(*´ω`*)
表面のカチカチのカラメルソースの層がほろ苦くて♡
べっこう飴?綿菓子?のようにどこか懐かしい甘さですが、後引く美味しさです。
(夫がコンビニで購入してきました)

・夏野菜炒め
・自家製梅漬け
・焼きタラコ
夏野菜(ナス、ズッキーニ、ピーマン)はいただき物♡ありがとうございます!
トマトは我が家の(*´ω`*)
新鮮野菜で激安弁当です。
野菜もカレー粉も体に良い♪
部屋に匂いが充満しないようにカレー風味です。
春よりもHbA1c(ヘモグロビンA1c)の値が下がってバンザイ!
夜の炭水化物は避けて、健康第一!!
いただき物のコッペパン アンコマーガリンか体に染みる♡



佐久市「菱屋パン店」さんのコッペパン
美味しくいただきました(*´ω`*)
軽くトーストしたらさらに美味しい ふわっとカリカリ。
菱屋さんは、佐久市の「野沢北高校」と「ぴんころ地蔵」の中間辺り
老舗のパン屋さん。いつか必ず行く!!

・モウカザメの唐揚げサンド

ケチャップ多め、ブラックペッパー多め希望

・りんごバター※

※りんごバター
りんご2個、バター60g位、砂糖30~80g
(あれば色止めにレモン汁少々)
皮をむいたりんごを8等分くらいにしてスライスし、塩水につけて色止めをする。
りんご、バター、砂糖、あればレモン汁を器に入れてレンチン。
ラップなしで10~15分位。
もちろんフライパンや鍋で加熱してもOK。
我が家は糖や油を気にしているので、砂糖は少なめの30g位。バターも50g位。
砂糖が少なめのためあまり長期保存が出来ない気がするので、ビニール袋に入れて冷凍保存してあります。
お味は、アップルパイのシナモン無しの味を想像していただければ♡

・山賊焼き
・こごみ
・自家製梅漬け

チーズデザート
確かにデザートだわ
レアチーズケーキに近いチーズ
チーズを感じたのはラムレーズンかな(*^_^*)
ワインのおつまみに合うらしいです
糖を気にしている夫にはチーズもワインも
「気にしなくていい食材」
私にとってチーズは「控えたい食材」
パクパク食べているのを知られたら息子に叱られる!!
「LDL高いなら食べちゃダメ!!」と。3個だけ許して!

・サラダ
・ふき味噌
・明太子
3週間前にもらった甥っ子からのお土産
「リンツ」のゴールドバニー ホワイトandストロベリーのチョコです。

「これドイツで人気ある」と言っていた。
明日はイースター(キリストの復活祭)だから女神様の使いのうさぎさん達は大忙しね。

ツルツルだったパッションフルーツ

2週間後、いい感じに皮がシワシワに♪

振ってみたら 中で何かが動く音がしたので
熟していると判断し、たまらずカット♡

スプーンですくってヨーグルトにトッピング
種のポリポリ食感と甘酸っぱい南国フレーバーが最高です(*´ω`*)