
・豚肉の生姜焼き
・なすの味噌炒め
・おろのき野沢菜のおひたし
・シャインマスカット

仲人さんからいただいたナスとボタンコショウで味噌炒めを作りました♪
いつも気にかけていただきありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

・豚肉とナスの甘辛炒め
・かに玉
・ぶどう
醤油がドボッと出てしまったので
ナスはかなり味が濃い( ̄▽ ̄;)
美味しいぶどうでお口直ししてください♪
ーーーーーーーーーーーーーー


クイーンルージュをいただきました。
初めて食べましたよ♡
甘くてジューシー!

ミニトマトをたくさんいただいたので、トマトソースにします。
この頃のトマトは甘いのでお砂糖不要ですね♪
さらに煮詰めます(*^_^*)
天気予報は確認していたのですが、布団を1枚取り込み忘れて雨ざらしになりました( ᐪ^ᐪ )

米粉パンバーガー

サラダ
市販の米粉パンにハンバーグ、目玉焼き、レタスを挟みました。
ずっしりとした硬めのパンでしたのでスライスは気持ちがいい程真っ直ぐに切れます♪
それをトーストすると外側がカリッとして中はふわっといい感じに。
好みかと言われると、、、
うーん。普通。
お米ですもんね。
香りを求める訳にはいきません。
小麦アレルギーなどある方にとっては救世主ですよね(*^_^*)

・しらすの甘辛煮 山椒ドバドバ
・レンチンナス蒸し
・オクラ マヨネーズ
・トマト
・自家製梅漬け
ナスを電子レンジで加熱するとこんな色になるんですね。
ナス切ってラップしを電子レンジで3分加熱、ラップごと水道水で冷やしました。
麺つゆに浸した玉ねぎを載せてあります。