
・梅おむすび
・今朝とれたきゅうりとトマト
・ジャーマンポテト
エアコンや扇風機で体を冷やすのは大切ですが、冷やしすぎると関節が痛くなったり、筋肉が固まったり。
夏の体調管理は難しい!
若い頃に戻りたい。(*^_^*)

・照り焼きチキン
・かぼちゃ素揚げ
・焼きナス
・トマトとブラックベリー
・自家製梅漬け
繁殖力の強いブラックベリー、昨年、大幅に枝を落としたら今年はあまり実らず。
何かを育てるっていうのは難しいですね。

・梅漬けとしいたけ昆布のおむすび
・きゅうりみそ
・ウインナー
レンチンしただけのウインナー
・かぼちゃサラダ
かぼちゃを2センチ幅の短冊に切って電子レンジで6分加熱し、スプーンで粗めに潰し、塩コショウ、マヨネーズで味付けしただけのサラダ。
写真を撮る前に「ごまめ塩」をかけまくった夫。
全体がごまめ塩味に変化しました。
見た目も味も気にしない(*^_^*)

・ミニメンチカツ
・夕顔のお浸し
・焼き明太子
・今年の自家製梅漬け
いただき物の夕顔?冬瓜?
薄い黄緑色のヘチマのような瓜。
よく分からないままワタをとり、ゆがいてみました。
塩漬けの小梅もシソを入れてほぼ完成(*^_^*)

サキベジサラダ
レタス、水菜、紅法師水菜、紫キャベツ、トマト、きゅうり、ピーマン
ピーマンと思ったら食べてびっくり「ボタン胡椒」でした。
辛くていいアクセントになりました。
確かにやけに凸凹したピーマンだなとは思いましたけど。
「そういえば、貰った時にコレはボタン胡椒だからね!とわれたな」と夫。
ヘルシーなキャベツの後にガッツリ焼肉を食べました。

いただき物の夏野菜、美味しくいただきました。
ありがとうございました♪
スタミナつけてこの夏を乗り越えましょう!(*^_^*)