目玉焼き
ベーコン、パプリカ、ズッキーニ、トマトをオリーブオイル、ハーブソルトで炒めたものを市販のイングリッシュマフィンでサンドしました。


野菜たっぷりスープ
(野菜、きのこ、水、牛乳、コンソメ、ベーコン、塩コショウ、パセリ)

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Posted by スプレッド. at 13:21Comments(0)おうち飯

揚げドーナツ

ホットケーキを作る予定でしたが、粉が少なかったので、揚げドーナツにしました。
今回、生地の固さはホットケーキの生地同様です。
170~180℃くらいの揚げ油に生地をスプーンですくって流し入れます。色よく揚がったら完成!

※手で捏ねられる位に水分少なめな生地にして、黒糖を入れたら、「サーターアンダギー」になると思います。
  


Posted by スプレッド. at 09:45Comments(0)手作り