ホットケーキミックスで揚げドーナツ
揚げドーナツ

ホットケーキを作る予定でしたが、粉が少なかったので、揚げドーナツにしました。
今回、生地の固さはホットケーキの生地同様です。
170~180℃くらいの揚げ油に生地をスプーンですくって流し入れます。色よく揚がったら完成!

※手で捏ねられる位に水分少なめな生地にして、黒糖を入れたら、「サーターアンダギー」になると思います。


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
ニラと野菜のおやき
冷凍いちご&岩泉ヨーグルト
梅・鮭むすび&誕生日ケーキ
焼き鯖弁当&青のりの佃煮
カツ丼弁当&ふき味噌
おやき
同じカテゴリー(手作り)の記事
 ニラと野菜のおやき (2025-05-01 14:11)
 冷凍いちご&岩泉ヨーグルト (2025-04-25 17:31)
 梅・鮭むすび&誕生日ケーキ (2025-03-08 14:05)
 焼き鯖弁当&青のりの佃煮 (2025-02-19 10:12)
 カツ丼弁当&ふき味噌 (2025-02-05 13:17)
 おやき (2025-01-23 17:20)

Posted by スプレッド. at 09:45│Comments(0)手作り
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。