2023年01月23日

おうちスンドゥブ


スンドゥブ(すん豆腐)

豚肉をおろしニンニクで炒めて、キムチ、白菜、きのこ、ネギ、コチュジャン、醤油、酒、鶏ガラスープ、唐辛子、をお好みの量で入れて煮ます。
豆腐(絹ごし)をスプーンですくって投入。
ニラを散らして生卵入れました。
アサリは無かったので入れてありません。
入れたらもっと美味しくなるでしょう。
寒い日は体の芯から温まります(*´ω`*)






  


Posted by スプレッド. at 17:47Comments(0)おうち飯

2023年01月23日

どん兵衛紅生姜天そば


紅生姜天そば


辛いのかと思ったら、全く辛くなかったです。
紅生姜天、美味しいですね♪
たこ焼きの隅っこ。
ちょっとカリッとしたところの味がする(*´ω`*)
(表現が乏しくてすみません)

新生姜の季節になったら生姜の天ぷらに挑戦します。




  


Posted by スプレッド. at 13:12Comments(0)おうち飯手抜き