2023年01月23日

おうちスンドゥブ

おうちスンドゥブ
スンドゥブ(すん豆腐)

豚肉をおろしニンニクで炒めて、キムチ、白菜、きのこ、ネギ、コチュジャン、醤油、酒、鶏ガラスープ、唐辛子、をお好みの量で入れて煮ます。
豆腐(絹ごし)をスプーンですくって投入。
ニラを散らして生卵入れました。
アサリは無かったので入れてありません。
入れたらもっと美味しくなるでしょう。
寒い日は体の芯から温まります(*´ω`*)








同じカテゴリー(おうち飯)の記事画像
納豆パスタ&リボベジ
ニラせんべい(肉入り)&お弁当
レタス炒め& 鮭とレタスのチャーハン
山菜三昧
ニラと野菜のおやき
バーガーサンド & タラの芽天ぷら
同じカテゴリー(おうち飯)の記事
 納豆パスタ&リボベジ (2025-05-16 14:54)
 ニラせんべい(肉入り)&お弁当 (2025-05-09 16:23)
 レタス炒め& 鮭とレタスのチャーハン (2025-05-08 11:20)
 山菜三昧 (2025-05-04 16:08)
 ニラと野菜のおやき (2025-05-01 14:11)
 バーガーサンド & タラの芽天ぷら (2025-04-29 10:09)

Posted by スプレッド. at 17:47│Comments(0)おうち飯
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。