
・トマト、ベーコン、ナス、ピーマン、
ウインナー、玉ねぎ、人参を炒めて、
すりおろしにんにく、コンソメ、バジル、塩コショウ、ケチャップで味をつけました。
ほぼナポリタンの具ですね(*´ω`*)
・ハムチーズ
・中華わかめ
・菜花おひたし
中華わかめとおひたしを入れたら多国籍になった♪

最後のボケりんごで焼肉のタレを作りました。
【材料】
皮ごとすりおろしたりんご2個
玉ねぎみじん切り1個
醤油200cc位
みりん100cc位
チューブにんにく10cm位
チューブしょうが10cm位
酒50cc位
胡麻 お好みで好きなだけ
辛味が欲しくて豆板醤 大さじ1
全部フライバンにいれて15分ほど加熱
(強火⇒弱火)
冷めたら小分けに分けて冷凍しちゃいました。
砂糖をあまり入れたくなくて入れませんでした。ちょっとしょっぱいかな。

ワインとバターを追加した洋風バージョン
前回作った 「焼肉のタレ」レシピ
↓↓↓
https://spreadhomemeal2170139.naganoblog.jp/e2713926.html