2022年07月28日
青じそジュース

青じそジュース

青じその花が咲きそうだったので、
バッサリと切り戻しをしました。
赤紫蘇よりもスッキリとした味わい。
青じその爽やかな香りがいいですよ♪(*^_^*)
青じそ1株分(適当)
水1リットル
10分煮詰めて、濾してから
グラニュー糖400g
クエン酸10~15g
加えて加熱し、冷ましてから綺麗な容器に移します。
この記事へのコメント
赤紫蘇に続き青紫蘇もジュースに!?
いつもスプレッド.さんのレシピは目から鱗です(*'▽'*)
クエン酸を買ったので、私も作ってみようと思います(#^.^#)
いつもスプレッド.さんのレシピは目から鱗です(*'▽'*)
クエン酸を買ったので、私も作ってみようと思います(#^.^#)
Posted by 手紙屋
at 2022年07月28日 22:03

手紙屋さん おはようございます。
お酢も美味しいですけど、クエン酸の方がさっぱりしてますよね。青じそもいけちゃいます!!またお子さんたちと色の変化楽しんでくださいね♪(*^_^*)
お酢も美味しいですけど、クエン酸の方がさっぱりしてますよね。青じそもいけちゃいます!!またお子さんたちと色の変化楽しんでくださいね♪(*^_^*)
Posted by スプレッド.
at 2022年07月29日 06:16

青じそでジュース!!
その発想は浮かばないわー
ほんとスプレッド.さんスゴイ!
その発想は浮かばないわー
ほんとスプレッド.さんスゴイ!
Posted by マフコかーさん・リラとーさん at 2022年07月29日 12:58
マフコかーさん・リラとーさん こんにちは。
ありがとうございます。
きっと検索したら色々と出てくると思いますよ♪
口の中に残る香りがいいですよ(*^^*)
シソ、花咲いちゃいますよねー。
ありがとうございます。
きっと検索したら色々と出てくると思いますよ♪
口の中に残る香りがいいですよ(*^^*)
シソ、花咲いちゃいますよねー。
Posted by スプレッド.
at 2022年07月29日 16:58

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。