2022年10月26日
タコ飯 おむすび

タコ飯 おむすび
蒸しダコが割引になっていたので♪購入しました。
いつもの米を炊く水分量で追加で入れたのもは、
スライスしたタコ
千切りにした生姜
白だし
塩
酒
香り付けにほんの少しお醤油
(昆布を入れ忘れました)
炊きあがると、タコの色素でお赤飯色になります。
育てている芽ネギを載せてみました。
この記事へのコメント
スプレッドさん、こんにちは!
タコ飯おむすび、美味しそうです♪
昔、大分の姫島に行った時に
名物のタコ飯を食べたことを思い出しました(*^^*)
芽ねぎ、重宝しますね。ここのところ薬味用の細ねぎが高くて、なかなか手が出せません。前は安い時に97円だったのに、最近は147円ぐらいの値段です。
タコ飯おむすび、美味しそうです♪
昔、大分の姫島に行った時に
名物のタコ飯を食べたことを思い出しました(*^^*)
芽ねぎ、重宝しますね。ここのところ薬味用の細ねぎが高くて、なかなか手が出せません。前は安い時に97円だったのに、最近は147円ぐらいの値段です。
Posted by MARIA
at 2022年10月27日 11:23

MARIAさん こんにちは。
ありがとうございます!
3割シールのついたタコです!
なんでもお高いですが、
ネギ、高いですよね。
頂いた球根ですが、ちょっとネギが欲しい時に重宝してます。
切ってから冷凍して味噌汁に入れるのも便利です。
おすすめです。
ありがとうございます!
3割シールのついたタコです!
なんでもお高いですが、
ネギ、高いですよね。
頂いた球根ですが、ちょっとネギが欲しい時に重宝してます。
切ってから冷凍して味噌汁に入れるのも便利です。
おすすめです。
Posted by スプレッド.
at 2022年10月27日 20:04

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