2022年12月20日

アップルパイ

アップルパイ
アップルパイ

いよいよリンゴが「ボケ」てきました。暖かな部屋に置いてしまったからでしょうか。
リンゴを砂糖、バター、レモン汁と共に煮詰めて冷凍パイ生地に載せて焼きました。
リンゴが多すぎて?重量感があるパイが完成しました。
生地が潰れたのは言うまでもなさそうですね。
土日と2日かけて食べ切りました。




同じカテゴリー(スイーツ)の記事画像
簡単ヨーグルトケーキ
野点
冷凍いちご&岩泉ヨーグルト
クリームパン
チキン塩焼き弁当&あんばん
梅・鮭むすび&誕生日ケーキ
同じカテゴリー(スイーツ)の記事
 簡単ヨーグルトケーキ (2025-05-17 09:37)
 野点 (2025-05-03 22:04)
 冷凍いちご&岩泉ヨーグルト (2025-04-25 17:31)
 クリームパン (2025-04-24 19:08)
 チキン塩焼き弁当&あんばん (2025-04-10 16:55)
 梅・鮭むすび&誕生日ケーキ (2025-03-08 14:05)

Posted by スプレッド. at 17:09│Comments(2)スイーツ手作り
この記事へのコメント
こんばんは(^^)

ずっしりした美味しそうなアップルパイ、美味しそうですね♡
リンゴはフジでしょうか、もうボケて来ちゃったんですね(/ _ ; )
私はボケたリンゴはジャムにしちゃいます(^^;
冷凍のパイ生地って凄く便利ですが、オーブン使いこなしていなくて(苦笑)
トースターでも大丈夫かな(・・?)
Posted by ミナコミナコ at 2022年12月20日 18:47
ミナコさん こんにちは。
オーブントースターでも焼けます!
焦げちゃうといけないのでホイルを被せるといいかもー。
パイだけ焼いてジャムをつけたら最高ですね♪つや出しの卵黄を塗ると絶対美味しい!(*´ω`*)

このリンゴは多分シナノスイートです。フジはまだ元気!!
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2022年12月21日 19:33
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。