2023年04月17日

ペッパーランチ風

ペッパーランチ風
・ペッパーランチ風
鉄板でご飯と共に肉、コーンを焼く洋風なチャーハン?
ペッパーランチを模して作ってみました。
ご飯は少しのガーリックとバターで炒めてあります。
牛肉はステーキソースがなかったので、焼肉のタレ、ニンニク、しょうが、醤油、オイスターソース、酒で味付け。
(焼肉のタレだけでももちろんおいしい)
コーンは肉を焼いたソースで軽く炒めました。
万ネギを散らして完成。
トッピングはバターを模してチーズを載せてみました♪
・サラダ
・チーズちくわ(射込み)
赤いものがなかったので紅しょうがをつけてみました。

ーーーーーーーーーーーー
ペッパーランチ風

今週も頑張って参りましょう(*´ω`*)


同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 08:44│Comments(0)おべんとう大学生ごはん
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。