2023年07月30日

ガパオライス

ガパオライス
・ガパオライス

正確なレシピって自分の中ではなくて、味付けは大雑把にイタリアンな感じと中華が混ざったようなイメージで作っています。
ニンニクとバジルってイタリアンでしょ。
豆板醤とオイスターソースは中華の定番ですよね。
ナンプラーはないので醤油と顆粒だしで代用にしてます。
レシピはないですが、そこそこ美味しく仕上がります。
玉ねぎ、豚肉、夏野菜、目玉焼き(ナス、ピーマン、ズッキーニ)






同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 10:15│Comments(2)おべんとう
この記事へのコメント
スプレッドさん、こんにちは!
ガパオライス、ベロメーターなんですね(*^^*)
 夏っぽくて、そこそこじゃなくてかなり美味しそうです♡
Posted by MARIAMARIA at 2023年08月01日 12:23
MARIAさん こんにちは♪
ありがとうございます。ベロメーター!(笑)
そんな言い方あるんですね。
計量スプーンで説明するのが難しいです。
追加追加でなんでも追加するので(*^_^*)
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2023年08月01日 16:28
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。