2023年11月08日

焼き鯖と里芋

焼き鯖と里芋
・焼き鯖
・里芋のみたらし ※
・かに玉卵焼き
・紫キャベツとレモンのラペ

焼き鯖と里芋

※里芋のみたらし
皮をむいた里芋をくし切りにし、電子レンジで2分程加熱。(生焼け防止のため)
レンジから取り出して塩少々と片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで炒め焼きします。カリッと焼けたら、最後に味付けします。
砂糖、醤油、水を加えて絡めて出来上がり。
里芋の量にもよりますが、
砂糖 3
醤油 1~2
水 3~4 位の割合です。
今朝は里芋2個だけでしたので、小さじを使ってます。


同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 13:02│Comments(0)おべんとう
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。