豚肉とキクラゲの卵炒め
・豚肉とキクラゲの卵炒め
・焼き鮭の破片
・自家製梅漬け
・野沢菜漬

豚肉とキクラゲの卵炒め
先日、実家にて野沢菜を収穫し、お菜洗いをしました。とりあえず20kg。

自宅用に1kgの野沢菜を貰って早速小口切りにして塩昆布、塩、砂糖、醤油、酢、で浅漬けを作りました。
レシピは私の匙加減。





同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 09:56│Comments(0)おべんとう
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。