2024年04月11日

生姜焼き

生姜焼き
・厚揚げ豚肉の新生姜たっぷり焼き
・新玉ねぎベーコンオムレツ
・摘みたて菜花
・自家製梅漬け
・ミョウガの味噌漬け

お弁当が仕上がってからウォーキングをしたのですが、
その途中で菜花を摘んでいたKさんから「べんり菜」をいただきました。
生姜焼き
早速茹でてお弁当に追加!(*´ω`*)
花も見たいので二輪は観賞用にしました。






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Posted by スプレッド. at 09:03│Comments(2)おべんとう
この記事へのコメント
食用・観賞用に添えられた菜花。
季節の彩りを加えていい仕事してますね。素敵です。
Posted by はむはむ at 2024年04月11日 19:35
はむさん こんにちは。
ありがとうございます。
菜花のビタミンカラーは元気になる色で大好きです(*´ω`*)
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2024年04月12日 06:19
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