2024年05月22日
新生姜焼き

・生姜焼き(新生姜たっぷり)
・味たま
・茗荷竹ときゅうりの浅漬け

息子用

庭の隅でミョウガがぐんぐんと成長し始めました。
夏にこの茎の横からミョウガが花を咲かせるんですが、この季節のミョウガタケも美味しいんですよね♪
もう少し土をもっておけば柔らかく白い部分が増えるのに。
秋に枯れ草を被せたのに、どかしてしまったのは私。
Posted by スプレッド. at 09:21│Comments(2)
│おべんとう
この記事へのコメント
スプレッドさん、こんにちは!
新生姜、ミョウガタケの季節ですね!
うちは昨夜生姜焼きでした(*^^*)
実家の母風なのでかなりダイナミックな作り方の生姜焼きなんですが(^^ゞ
息子たちにあっという間に完食されちゃいました(T_T)
新生姜、ミョウガタケの季節ですね!
うちは昨夜生姜焼きでした(*^^*)
実家の母風なのでかなりダイナミックな作り方の生姜焼きなんですが(^^ゞ
息子たちにあっという間に完食されちゃいました(T_T)
Posted by MARIA
at 2024年05月22日 15:04

MARIAさん こんにちは。おお時差ビンゴ(*´ω`*)
生姜焼き美味しいですよねー♡ ダイナミックな作り方いいですねー。
私もフライパンの上で生姜をスライスしました。
(おろしにするずくがなくて)
食欲がない時も食べちゃうねー。
ミョウガタケはもっと食欲がなくても食べちゃう!
生姜焼き美味しいですよねー♡ ダイナミックな作り方いいですねー。
私もフライパンの上で生姜をスライスしました。
(おろしにするずくがなくて)
食欲がない時も食べちゃうねー。
ミョウガタケはもっと食欲がなくても食べちゃう!
Posted by スプレッド.
at 2024年05月22日 21:46

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