ハロウィンを感じる?弁当
・豚肉とエリンギのハックルベリー炒め煮
・かぼちゃ素揚げ
・ゆで卵
・ベーコンとチーズの揚げ物(餃子の皮)

去年の秋に作った「ハックルベリージャム」と醤油で炒め煮した豚肉。
美味しい♡
炒め始めは紫色でハロウィンにピッタリな色合いなんですが、醤油を入れて秋色♪
ハックルベリーを塩むすびにのせてみました。(*´ω`*)
何となくゴーストっぽい!!
ハロウィンを感じる?弁当
お子さんなら喜んでくれる??
ゴマとかノリでも「ゴースト」になりそう。


同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 13:48│Comments(0)おべんとう
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。