2024年11月08日

梅、鮭むすび

梅、鮭むすび
・梅、鮭むすび
・野菜炒め
・かぼちゃ煮
梅、鮭むすび
鮭の皮、好きなんです♡栄養たっぷり


同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 08:55│Comments(2)おべんとう
この記事へのコメント
鮭の皮、美味しいですよね!私の祖父が生前焼いた鮭の皮をご飯の最後に茶碗に入れてお湯と醤油を少したらして食べるのが好きだったと祖母から聞いたことがありました。
 鮭の皮好きというと水戸光圀公を思い出します(^^ゞ
Posted by MARIAMARIA at 2024年11月08日 16:01
MARIAさん こんにちは。
ありがとうございます。
わぁー!
光國公も鮭の皮好きなんですね♡へぇー!
ご祖父様も?お醤油垂らしたら最高ですよね。
そういった思い出が受け繋がれて行くのは嬉しいものです。
思い出してもらってニッコリされているかと思います。
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2024年11月08日 17:03
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。