2024年12月01日

和風弁当

和風弁当
・すじこ
・きんぴらごぼう
・厚揚げ、しいたけ、鶏肉の煮物
・昆布佃煮

ご飯をしっかり冷ましてから「すじこ」をのせました。
遥か昔、土曜日の部活は弁当持ちだった。
友達のお弁当には毎回「すじこ」が入っていて、
横目にみて羨ましかったことを思い出しました。
海のない長野県で「すじこ」なんて超高級品。
私にとったら憧れの食材(*´ω`*)


同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 10:34│Comments(0)おべんとう
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。