こねつけ&明太おむすび
・こねつけ

ストック冷凍ご飯が増えすぎて消費しなきゃ!
ということで「こねつけ」です。
ご飯に小麦粉を繋ぎとして少量入れて成形し、
油を塗って両面焼きました。

実家は味噌に砂糖と油を入れた味噌ダレを塗ります。
両面焼いてから味噌ダレを塗って仕上げます。
仕上げの焼き時間は30秒ぐらいが焦げすぎずいいかな(*´ω`*)

こねつけ&明太おむすび
・明太子おむすび
昼はおむすびという希望でしたので一つだけ♪


同じカテゴリー(おべんとう)の記事画像
完熟ピーマンと豚肉の炒め
豚肉と小松菜炒め弁当
酢鶏弁当
梅こんぶおむすび
ホタテご飯弁当
カツサンド
同じカテゴリー(おべんとう)の記事
 完熟ピーマンと豚肉の炒め (2025-05-24 10:36)
 豚肉と小松菜炒め弁当 (2025-05-23 14:04)
 酢鶏弁当 (2025-05-22 16:54)
 梅こんぶおむすび (2025-05-20 14:57)
 ホタテご飯弁当 (2025-05-19 17:01)
 カツサンド (2025-05-15 15:53)

Posted by スプレッド. at 15:25│Comments(0)おべんとうおうち飯世界の料理
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。