2025年03月13日
厚揚げ肉巻き煮物弁当

・肉巻き、蓮根、エリンギ オイスターソース煮
・桜漬け、野沢菜漬け、梅漬
極薄のロース肉で厚めの短冊切り厚揚げをクルクル巻いて、塩コショウし、小麦粉を薄くつけてフライパンで焼いてからオイスターソースと醤油、鶏ガラ入れて煮ました(*´ω`*)仕上げにごま油♡
目の前に蓮根、エリンギ、ネギ、生姜があったので追加で入れましたよ人参や白菜を入れても良かったな。
和風に仕上げようと思ったのに、また中華味になってしまった。
Posted by スプレッド. at 09:26│Comments(0)
│おべんとう
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。