
・梅・しいたけ昆布おむすび
昨夜、突如キッチンに立ち夜食を作った夫。
食べてしまった反省からか今日はおむすびのリクエスト。

野菜、豆板醤たっぷり、ニンニクたっぷり
マルちゃん正麺のスッキリした味が消えていました。
春だから?食欲旺盛!活性化してるのね。

・チキンサンド

祝い事の外食。
息子へのお土産 (はま寿司)

こちら↑↑↑とある日の握り寿司

寿司を握ってストレス解消する夫と息子
チャーハンと握り寿司は任せろと豪語します。
毎日寿司でも構わない♪ですよ。

・肉巻き生姜焼き
・浅漬け
・ふきの当座煮
・梅漬け 昆布佃煮
昨日、母を歯医者に連れていきました。
「抜歯」希望でしたが、心臓、持病等、の薬の関係で歯科医院では抜歯出来ないと言われ口腔外科への「紹介状」を書いてもらいました。
薬との付き合い、自己判断はならぬということですね。
実家のフキを収穫して柔らかく煮てきました。
入れ歯なしでも大丈夫な柔らかさにね。
我が家用にフキを1束、貰ってきました(*´ω`*)

・梅こんぶむすび
・レタス 人参
・菜花のカラシ醤油和え
・ウインナー
ご近所さんから小川村のレタスと菜花を頂いてしまった♪
ちょうど葉物野菜を買おうと思っていたので嬉しい!
しかも新鮮~~~(*´ω`*)

・鯖の塩焼き
・オムレツ
・なすの揚げ浸し
・しょうが 梅
母が買った種いもが余ったので、プランターや袋に植え付けてみました。
地植えじゃないから期待はしないけれどじゃがいもの花も実も楽しみ(*´ω`*)

・チキン竜田揚げ
・ブリトー風春巻き
・もやし炒め
・岩下の新生姜 梅漬け
ワンタンの皮が余ったので、ベーコンとチーズを入れてクルクル春巻き風。
今日は26℃まで気温が上がるらしいですね。
一気に花が咲きますね♡