
・夏野菜炒め
・自家製梅漬け
・焼きタラコ
夏野菜(ナス、ズッキーニ、ピーマン)はいただき物♡ありがとうございます!
トマトは我が家の(*´ω`*)
新鮮野菜で激安弁当です。
野菜もカレー粉も体に良い♪
部屋に匂いが充満しないようにカレー風味です。
春よりもHbA1c(ヘモグロビンA1c)の値が下がってバンザイ!
夜の炭水化物は避けて、健康第一!!
いただき物のコッペパン アンコマーガリンか体に染みる♡



佐久市「菱屋パン店」さんのコッペパン
美味しくいただきました(*´ω`*)
軽くトーストしたらさらに美味しい ふわっとカリカリ。
菱屋さんは、佐久市の「野沢北高校」と「ぴんころ地蔵」の中間辺り
老舗のパン屋さん。いつか必ず行く!!

・ソーセージケチャップ焼き
・かぼちゃ素焼き
・サラダ
・カブ漬物 自家製梅漬け
爆睡した朝、「あともうちょっと」とスヌーズモードを2回繰り返しました。
今日のお弁当は、夫が買ってきた「ソーセージ」と「かぼちゃ」を焼いておしまいの手抜き弁当です。
巨大なホモソーセージの厚切りに満足していることでしょう。
遠目で見たらトマトの輪切りとモッツァレラチーズに見える(*´ω`*)

・鮭と昆布のおむすび
「おむすび」「おにぎり」ところによって言い方は違いますよね。
私の場合、母も祖母も「おむすび」「むすび」と言っていたので、
私は「おむすび」派。
「塩むすび」「みそむすび」
祖母の用意する「おこびれ」(方言︰おやつ)はだいたい「みそむすび」(*´ω`*)
ただ生味噌が塗られているだけのおむすび。
時々むしょうに食べたくなります。

・パン耳ピザ

・たまごサンド
サンドイッチで切り落としたパン耳
オリーブと砂糖で煎るように炒めて「ラスク」を作ろうと思ったのですが、
やっぱり「砂糖」は避けたい糖尿病予備軍。
アルミホイルにいりかけのパン耳を並べ、
オリーブオイル、ケチャップ、チーズ、ベーコン、ブロッコリーをトッピング。
魚を焼くグリルで焼きましたよ♡
たまごサンドよりも好評なのが悔しい(>_<)


後から追いオリーブオイルとバジルとブラックペッパーを掛けまくる夫。
・おむすび
写真を撮るのを忘れました。
ーーーーーーーーーーーーーーー

・イングリッシュマフィンでハンバーガー
ある番組で「昭和時代」の楽しい番組が紹介されていました。
(ベストテン、水泳大会、ドラマ)それを見ていた我が子が「昭和に行ってみたい」
「番組が楽しい時代だね」とつぶやきました。
そうでしょう!!いいでしょう!!
SNSでの会話で「 。」句読点をつけたら威圧的だとか
マルハラ(丸ハラスメント)だとか、、、
今はそんな時代になっているんですか?
普通に「。」つけてますけど。。。
「承知しました。」とかね。
威圧的なんですか??
写真を撮るのを忘れました。
ーーーーーーーーーーーーーーー

・イングリッシュマフィンでハンバーガー
ある番組で「昭和時代」の楽しい番組が紹介されていました。
(ベストテン、水泳大会、ドラマ)それを見ていた我が子が「昭和に行ってみたい」
「番組が楽しい時代だね」とつぶやきました。
そうでしょう!!いいでしょう!!
SNSでの会話で「 。」句読点をつけたら威圧的だとか
マルハラ(丸ハラスメント)だとか、、、
今はそんな時代になっているんですか?
普通に「。」つけてますけど。。。
「承知しました。」とかね。
威圧的なんですか??